Padaria Artesanal
Área de Conhecimento: Segurança Alimentar e Empreendedorismo Popular
Carga Horária: 16h
Modalidade: Presencial ou Semipresencial
Público-Alvo: Pessoas em vulnerabilidade social e inscritos no CadÚnico.
Coordenação: SASAN/SEDES
Certificação: SEDES
A panificação artesanal é uma importante ferramenta de inclusão socioprodutiva e geração de renda. O curso oferece formação básica para o empreendedorismo e a autossuficiência alimentar.
Objetivo Geral
Capacitar pessoas em panificação artesanal, promovendo geração de renda e inclusão produtiva.
Objetivos Específicos
- Promover a educação alimentar e nutricional no território.
- Qualificar a gestão dos equipamentos públicos de alimentação e nutrição.
- Valorizar a cultura alimentar maranhense e os saberes tradicionais.
- Estimular práticas produtivas sustentáveis e o aproveitamento integral dos alimentos.
- Incentivar a inclusão socioprodutiva e a geração de renda por meio da alimentação.