Padaria Artesanal

Área de Conhecimento: Segurança Alimentar e Empreendedorismo Popular

Carga Horária: 16h

Modalidade: Presencial ou Semipresencial

Público-Alvo: Pessoas em vulnerabilidade social e inscritos no CadÚnico.

Coordenação: SASAN/SEDES

Certificação: SEDES

A panificação artesanal é uma importante ferramenta de inclusão socioprodutiva e geração de renda. O curso oferece formação básica para o empreendedorismo e a autossuficiência alimentar.

Objetivo Geral
Capacitar pessoas em panificação artesanal, promovendo geração de renda e inclusão produtiva.

Objetivos Específicos

  • Promover a educação alimentar e nutricional no território.
  • Qualificar a gestão dos equipamentos públicos de alimentação e nutrição.
  • Valorizar a cultura alimentar maranhense e os saberes tradicionais.
  • Estimular práticas produtivas sustentáveis e o aproveitamento integral dos alimentos.
  • Incentivar a inclusão socioprodutiva e a geração de renda por meio da alimentação.